С чего начать писать программу?

Не понимаю с чего начать писать программу. Все ли методы нужно писать в основном классе? Как правильно ее написать?
Есть задача: Написать электронную библиотеку с помощью классов, где каждая созданная книга - экземпляр класса. Создать книгу можно через консоль. После создания книги создаётся папка с названием книги, где хранится файл info.txt с информацией о книге: id, количество глав. При этом id должно быть уникальное. Если книга уже существует, то не создавать её, а предложить пользователю поработать над книгой, например, добавив к ней глав.
Не могу понять как дальше?
Какие по итогу функции должны быть у программы:
1) Создание книги
2) Добавление глав к книге
3) Удаление книги
4) Изменить название книги
5) Изменить название главы
6) Перезаписать главу
7) Удалить главу
8) Вывести информацию о всех существующих книгах
Мой код:

import os
import uuid



class Library:
    def __init__(self,shop):
        self.shop = shop
        


    def book_creation(self,file_1,info,section,numb_sections):
        self.message = input('Название книги: \n')
        self.section = input('Название главы: \n')
        self.numb_sections = int(input('Количество секций: '))
        os.mkdir('lib/book')
        self.file_1 = open('lib/book/info.txt', 'w', encoding="utf-8")
        self.info = uuid.uuid4(book)
        self.file_1.write(self.message,self.section,self.info)
        self.file_1.close()
        

        def add_section(self,section):
            
    



#class book_1(Library):

    
    







#class book_2(Library):
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Wispik
#class book_1(Library):
#class book_2(Library):

Не надо создавать для каждой книги класс. В задании же написано:
каждая созданная книга - ЭКЗЕМПЛЯР класса

тоесть, должен быть один классBook() например, со всеми нужными методами (создание книги, удаление, добавлении глав и т.д.)
и потом создаешь экземпляр класса:
book1 = Book()
book2 = Book()
...

и работаешь уже с ними
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы