Самый лучший файловый менеджер в Ubuntu?

Здравствуйте, посоветуйте хороший файловый менеджер в Ubuntu. Хотелось бы, чтобы была поддержка FTP, drag&drop и вообще удобный интерфейс.

Буду очень благодарен за предложенные варианты.
  • Вопрос задан
  • 37925 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
sl_bug
@sl_bug
Честно говоря я не понимаю людей ищущих что нибудь другое кроме mc…
Ответ написан
@WikiLeaks
Без шуток — освойте баш, плюс почитайте о фитчах которые предоставляет *nix система для айтишника.
После того как я узнал о существовании sshfs/ftpfs я навсегда забыл о необходимости наличия ftp и прочих клиентов (благо комп работает 100% времени).

Так же можно приучить себя использовать rsync и прочие готовые решения для синхронизации файлов.
Вообще под любые задачи работы с файлами есть либо 100% автоматика, либо скрипты.
Но естественно все это без GUI, т.к это быстрее и удобнее.
Ответ написан
Комментировать
mc
Ответ написан
Комментировать
Riateche
@Riateche
Для гномовского окружения nautilus, имхо, лучше всех.
Ответ написан
vladoos
@vladoos
Для гнома реально ничего лучше наутилуса нет. Когда жил на винде всегда пользовался тоталкомандером, ибо проводник это УГ. И на линуксе по инерции тоже пытался использовать файловый менеджер типа крусадер и даблкоммандер. последний является точной копией тотала, правда у он еще в разработке. Но потом я узнал про клавишу F3, и возможность использования закладок и понял, что это то что мне нужно. А потом я узнал про разные плагины к наутилусу и моему счастью не было предела. Особенно нравится наутилус-терминал. Показывает консоль прямо в окне наутилуса. :)
Ответ написан
daspisch
@daspisch
Родной Nautilus достаточно удобен, но Krusader вне конкуренции, если консольный, то Midnight Commander отлично выполняет свои функции.
Ответ написан
Комментировать
dodarium
@dodarium
Для openbox использую pcmanfm.
image
Ответ написан
Комментировать
osby
@osby
Или Tux Commander
Ответ написан
@utkonoscrew
пользуюсь крусадером, но не скажу, что он шибко удобен.
Ответ написан
Комментировать
buhl0
@buhl0
GTK — Nautilus, QT — Dolphin, Bash — mc
Всё в принципе логично, ну и альтернативы есть всегда конечно. Те же Nautilus и Dolphin поддерживают две панели, терминал, ftp, рюшечки разные, значёчки, списочки, вкладки, закладки. Только зачем оно всё надо? Плюсую WikiLeaks, осваивайте баш.
Ответ написан
Комментировать
Leshiyalex
@Leshiyalex
Gnome Commander довольно таки удобный, и подходит под ваши нужды.
Ответ написан
Комментировать
charon
@charon
я стараюсь использовать родной для оконного менеджера файловый менеджер. Вот сейчас пользуюсь Thunar. Для подключения самбы, ссш и прочего дополнительно запускаю Gigolo. Также иногда использую Gnome Commander.
Ответ написан
Комментировать
CorporateShark
@CorporateShark
Дюмаю любителям Far понравится Wal Commander. Лучше брать версию с GitHub.
Ответ написан
Комментировать
Vampireos
@Vampireos
https://vk.com/axelaredz
Ко всему можно ещё добавить https://fman.io/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы