SEO продвижение малостраничного сайта, продающего услуги. Семантическое ядро и прочее. Какой порядок действий для начинающего сеошника?
Организация занимается монтажными работами и техническим обслуживанием систем определенных категорий. Клиенты как правило находятся редко и с ними продолжительное время ведется сотрудничество, массово недорогих услуг не предоставляется. Посещаемость сайта с рекламы из яндекс директа в основном и прямые заходы на сайт, а если из поисковой системы то искали название организации. На сайте около 10 страниц, посвященных монтажу и ТО тех или иных систем, страницы по завершенным объектам (раздел портфолио), страница "О компании" и несколько отдельных страниц с ценами и расчетом стоимости.
1) Какой примерный порядок действий для продвижения сайта в поисковой выдаче новичком в сфере SEO? 2) В яндекс.директе есть рекламные кампании с группами многочисленных объявлений, которые составлял другой человек. Я произвел выгрузку в xlsx и собрал все фразы (около 1000), которые так же можно использовать в качестве семантического ядра для сайта или ключевые фразы для рекламы в директе подбираются по иным принципам? Если их составили грамотно под директ, то для семантического ядра сайта они подойдут? 3) Что делать с семантическим ядром? Распределять фразы по категориям и использовать далеко не все фразы, пытаясь наиболее благозвучно втиснуть наиболее подходящие фразы на соответствующих страницах? 4) Создавать страницы не про услуги, а про сами системы с их описанием, в надежде на то что люди, ищущие информацию о системах и попавшие на сайт, вдруг заходят воспользоваться монтажными услугами - это очень плохая стратегия для привлечения клиентов из поисковых систем?
Чтобы ответить на ваши вопросы нужно проводить обучение и консультации. В одной теме четыре вопроса на очень объёмные темы. Вы ошиблись сервисом, никто тут никого не учит. Как работает этот ресурс? Например, Вы пытаетесь составить семантическое ядро и у вас возникла конкретная проблема или вопрос, вот тогда вам возможно помогут.
Что то не очень понятен вопрос
Вы видите семантическое ядро и данные с директа и постановке запросы в вордстат и не можете их сравнить? Я понимаю когда робот задаёт такие вопросы, но вы же человек и можете тупо посмотреть глазами и подумать головой
Если думать лень, а тут без данных вас ничего никто хорошего не скажет тупо пробуйте пойдет хорошо, не поймет пробуйте другое
То что я вижу, это 1000 фраз из объявлений директа. То что уже сейчас лично я мог бы с уверенностью назвать семантическим ядром - не вижу.
вы же человек и можете тупо посмотреть глазами и подумать головой
И не вижу абсолютно ничего зазорного в том что бы задавать любого рода вопросы, пускай даже они не понравятся кому то вроде вас. SEO никогда до этого не занимался и могу упускать из виду какие то очевидные вещи и даже не пойму, в какой момент начал думать в неправильном направлении. Задавать вопросы мне абсолютно не стыдно)
Если вы написали ответ с целью сказать что я неправильно задал вопрос, то вы при этом не сказали, как правильно его задавать или какие данные предоставить. Поэтому что то не очень понятен ответ, он звучит как "думай сам, а правильно подумал или нет, понимай методом проб и ошибок, потому что не угадал какие данные предоставить". И если вы решите продолжить токсично реагировать на то что я пишу, то лучше не отвечайте вовсе, потому что если ваши ответы не несут никакой полезной информации и лишь угнетают желание задавать вопросы, то они мне не нужны.
Пума Тайланд, это сервис вопросов и ответов, но если по вашему мне стоит читать то укажите ссылку на материалы, потому что найти можно такие, которые сами же поставите под сомнение или закритикуете, сводя все к тому что бы нанять сеошника. Но глядя на сеошников вроде вас, складывается негативное впечатление и после ваших комментариев и ответов нанимать уже точно никого не хочется.
Пума Тайланд, нормально я вопрос сформулировал, а на призыв объяснить что не так с моими формулировками вы не отреагировали и постоянно уходите от конкретики, вместо этого какие то книги по сео посылаете покупать, при том что книга книге рознь. И совершенно непонятно, чем вы руководствуетесь, когда отдаете предпочтение книгам по сравнению с информацией из интернета, а ссылку на информацию, являющуюся по вашему качественной и актуальной - тоже уклоняетесь предоставить.
Я же вам сказал и повторю еще раз: если вы решите продолжить токсично реагировать на то что я пишу, то лучше не отвечайте вовсе, потому что если ваши ответы не несут никакой полезной информации и нацелены угнетать желание задавать вопросы, то они мне не нужны.
Иван Петров, хрен знает что у вас там в директе, просто составьте семантическое ядро и сравните их, подходит или нет, сел отдельно, директ отдельно, ну все вроде расписал подробнее некуда.