Наконец-то я еду в отпуск, %username%. Но случиться может всякое — и терминальный доступ к среде разработки всегда должен быть. Причем не номинальный, а вполне себе работоспособный.
Среда разработки у меня — netbeans 7.0, крутится на Windows 7 64bit. Соответственно, использую обычный RDP. Ещё есть Visual Studio и SSMS. Так вот с двумя последними — никаких проблем, чуть заметная задержка при вводе есть (пинг около 90 мсек).
А вот netbeans при скролле хотя бы одной строчки перерисовывает всё окно около 2 сек, потребляя при этом почти 600 кб трафика. Ставил VNC — с ним всё ещё хуже. Радмин и прочие не пробовал — у нас 100% лицензионный софт, а покупать самому как-то не хочется… Бесплатные решения с радостью рассмотрю.
А сталкивался ли ты, %username%, с такой проблемой? И есть ли у неё вменяемые решения (крики поставь netbeans на Linux — не катят, у меня лишнего сервера нету).
Я честно не могу понять зачем выворачивать технологии?
Поставь окружение локально и DVCS + VPN. Тем более что netbeans — один из наименее требовательных к ресурсам и достаточно мобильный IDE
Имхо вы опять что-то путаете. Править сорцы — это к IDE, а собирать и тестировать — это к build server-у.
По хорошему — закинули update в VCS и жмякнули ссылку для сборки и тестирования.
Чудес не бывает. Из бесплатного тебе точно ничего не поможет. Разве что цитриксовый протокол более оптимизированным может оказаться, но это стоит много денег.
Могу предложить очень кривой, но возможно более продуктивный путь. Ставь виртуалку на машину, по RDP или другому удаленному протоколу ходи на виртуалку, а уже с нее по RDP иди на свой комп. В этом случае перерисовка окна будет идти локально, а на Х1000 км будет передаваться просто картинка с виртуалки.
То есть получаешь как бы прокси для предварительной прорисовки. Возможно, получится быстрее.