Приветствую всех, я ожидаю собеседования в более-менее крупную компанию, на должность junior frontend ( наверное даже - )
Требования: Основное требование: Базовые знания React & Redux, хороший native js
Перед встречей мне отправили анкету, и там стоит вопрос "ожидаемый уровень зп".
Я подумал что ничего сложного нет, иду на hh, смотрю похожие вакансии, беру что-то среднее, ближе к собственной хотелке.
Но обнаруживаю что с +- одинаковыми (близкими) требованиями, где упор в основном на react&redux вилка зп 40-100к.
В связи с этим, я боюсь завысить ожидаемую ЗП и упустить возможность (сейчас мне деньги важны меньше, чем знания и опыт, который я получу работая в этой компании), но у меня есть семья, обязательства и тп, потому сильно продешевить я не могу.
Раньше работал пхп макакой (в прямом смысле, фрилансил на веб студии), получал 50к.
Как поступить, как адекватно указать ожидаемый уровень зп, чтобы не занизить и не завысить ?
Я могу без проблем на встрече устно ответить на вопрос, объяснить что я готов работать за еду, но чтобы еды хватило на мою семью, но этот пункт в анкете обязательный и я бы даже сказал основной
не надо думать что если ты назовешь самую низкую зарплату среди конкурентов, то тебя возьмут на работу. Особенно на джуна. если назовешь 100 долларов, то значит ты вообще ни в чем не уверен (в своих знаниях), если скажешь 2500 - ну борзый, что он знает?
> я боюсь завысить ожидаемую ЗП
Не страшно. Если ожидания слишком большие, то, обычно, работодатель об этом скажет.
Можно дополнительно себя подстраховать и сказать, что готов к обсуждениям или указать минимальный порог, ниже которого ты сам откажешься (некоторые работодатели сами спрашивают желаемый и минимальный и стараются дать желаемый).
> получал 50к.
Ну вот меньше этого и нет смысла просить.
Зарплаты смотри по своему региону, если у компании есть другие открытые вакансии будь то бэкендер или дизайнер но уже с указанной зп, то ориентируешься на эти цифры.
Поскольку есть опыт работы, то отталкивайся от этих цифр. Я бы никогда на понижение зп просто так при равных условиях не пошел бы.
я согласен на понижение ЗП, только ради опыта и повышения скилов, мне очень не хватает именно командной разработки, на фрилансе трудно развиваться, потому что клиенту нужно быстро и дешево что почти всегда = костыли тяп ляп
Когда находишь новую работу зп нужно обязательно больше указывать. И еще такой момент есть если ты указал 80 тебе предложили 70 а ты готов за 60 то ты победил, а если ты указал 70 а тебе предложили 60 то ладно сойдет, а если указал 60 а предложили 50 ты проиграл. Думаю суть понятна, а вообще указывать больше хорошо проходить собес и испыталку и все будет гуд. Собес сам все покажет