DonTraffic
@DonTraffic
Frontend-developer

Как понять этот кусок кода python?

что делает код
x_std[column]= (x_std[column]-x_std[column].mean())/x_std[column].std()
в особенности [column] и .mean()
x_std это массив с 3мя элементами*
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Решения вопроса 1
@dmshar
Как понять, что делает код
-- Прочитать хотя-бы пару страниц учебника по Python.
Если "x_std это массив с 3мя элементами" - то о каком .std() может идти речь вообще?
Но будем считать, что это не "массив с 3мя элементами", а таблица с 3мя столбцами.
Тогда СКОРЕЕ всего column - содержит номер столбца, к которому вы обращаетесь.
Как нетрудно догадаться .mean() - это метод для подсчета среднего значения.
И тогда судя по формуле - имелось ввиду т.н. Z-преобразование из статистики.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
StupidQuestion
@StupidQuestion
Задаю глупые вопросы...
Функция mean() вычисляет среднее арифметическое значений элементов массива.

Функция std() вычисляет среднеквадратичное (стандартное) отклонение значений элементов массива.


В column я так понял попадает какой то элемент массива (в цикле)
Допустим попало 10.
т.е. 10 элемент массива = 10(?) элемент массива минус какой то элемент массива.mean() делим на какой то элемент массива.std()

Я не математик, посчитайте пожалуйста сами =)
Ответ написан
Комментировать
@DannyFork
Нормализация данных по формуле
5fc8e68abf580484534249.png
Деление разницы между переменной и средним значением на стандартное отклонение;

s_list = ['Age','Parch', 'Fare' ] видимо просто названия столбцов.
x_std - вероятно матрица ,содержащий числовые значения 'Age','Parch', 'Fare'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы