@grenline123123

Как сделать цикл перебор chckbox js?

Здравствуйте, у меня появился вопрос следующего типа:
- Мне нужно перебать все чекбокси у которых одинаковый name и стоит галочка, и если их больше 1, то не выводить комментарий, а если 0-1 то выводить.

<input type="checkbox" name="ocf[13630]" value="" checked="checked" class="ocf-target" autocomplete="off">


Сам комментарий:
<!--ss_selected_filters_info|<?php echo $option['name']; ?>|<?php echo $value['name']; ?>-->
  • Вопрос задан
  • 493 просмотра
Решения вопроса 2
max_shane
@max_shane
Javascript / Node.js dev
Для решения твоей задачи тебе нужно:
1) Получить все чекбоксы: document.getElementsByTagName('checkbox') - возвращает массив всех html элементов checkbox на всей странице;
2) пройтись циклом или reduce по полученному массиву и собрать в один новый массив все элементы удовлетворяющие следующим условиям:
- у которых одинаковый name
- у которых "стоит галочка"
3) проверить значение length полученного массива и если в нем кол-во элементов > 1, то не выводить комментарий, а если < 1 то выводить.

P.S. (И не нужно использовать/учить JQuery).
Ответ написан
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
container.querySelectorAll("[name=some"]). length
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы