Как узнать, какой POST запрос отправляется на сервер?
Вопрос, собственно, в названии.
Немного поподробнее: Вроде бы стандартный POST запрос, но почему то через CURL ничего не пашет...
Есть предположения, что отправляются какие-то дополнительные параметры, о которых я не знаю.
Должно по идее отправляться email & password, но почему-то что-то еще требует...
Может, есть какие-нибудь дополнения к барузеру, которые позволяют определить, какие параметры отправляются помимо email & password на определенный сайт?
Chrome -> F12 -> Вкладка Network -> Выбираете нужный файл -> Во вкладке Headers ищите строку Form Data
В Firefox плагин Firebug
В Opere Ctrl+Shift+I и дальше по аналогии с хромом
@FoxIK вы правы, запрос к другой странице. Но когда вручную переходишь на страницу, куда отправляется POST запрос, происходит redirect на главную. Проблема...
"Но когда вручную переходишь на страницу, куда отправляется POST запрос, происходит redirect на главную" Редирект происходит потому, что вы авторизированы на ресурсе. Если вы пытаетесь авторизироваться, то при отправке POST запроса на страницу должны получить обратно ответ 302. Если приходит другой, то проверяйте корректность составленного POST запроса.
очень мило смотреть рассуждения на тему дополнений к браузеру, чтобы просмотреть заголовки и сам POST-запрос. Тогда как запрос отправляет не браузер, а php-программа, которая стоит у вас на сервере, а в браузер она ничего не вернёт кроме того, что ей предписано скриптами. Отлавливать запрос необходимо по средством php.
Charles - лучшая десктоп прога в этом роде. 30 минут бесплатно, хакать не надо.
Также для Chrome и FireFox - livehttpheaders плагин.
Еще есть fiddler, но не пользовался, стоит дорого и не разбирался.
У меня на сайте стоит защита от курлов и вгетов и ни один пост запрос от них не пройдет. попробуйте задать нормальный юзер агент и посмотрите какие куки отправляет браузер.
Мне кажется, посылать заголовки как у браузера при написании бота — очевидное решение. Здесь же сайт как бы говорит разработчику: ты не можешь честно показывать, что запросы идут от скрипта; обманывай меня.