Всем доброго времени суток
Суть вопроса не однозначная, с одной стороны все вроде понятно, а с другой как это сделать грамотно и без заморочек не совсем понятно. Кратенькая предыстория, работаю на компанию, 100+ камер(кабель) по всей территории, стоят 2 сервака(архив), сетка соответственно внутренняя, и в общем то все было не плохо, но вот начальству пришло в голову что бы смотреть некоторое количество камер с телефона(только лайв и в любое время), нашел прогу для видеонаблюдения 'Xeoma' возможность удаленного доступа есть, собираю полу-сервак для этой всей шляпы, вся суть проблемы заключается в том, что нужно будет делать ВНЕШНИЙ ip на конкретно этот 'полу-сервак' , мне это уже в принципе не ахти как нравиться, ну типо безопасность и дт.
Стоит шлюз на pfSens'e как бы придеться добавлять новую подсеть на сколько я понимаю, и делать эту подсеть внешней, до как правильно все это зделать, я чет не особо доганяю... есть какие варианты может???
Это пришло в голову в первую очередь, сделать проброс на серваки, но там стоит на столько убогое ПО(Divitec последнее обновление ПО было в году так 2012-2013) , что ведется запись в архив, и на этом спасибо))
Так что этот вариант не подходит
gtrkasss, ну тогда с серв правильно получается.
И просто на новый сервак проброс 1 порта для просмотра. Всё. Да, конечно он будет виден с инета...
Ну или поднимайте впн и смотреть только после подключения к впн)