Как сделать на JS суммирование цены?

Есть несколько select, выбирая разные, чтобы число менялось. Короче, нужно сделать счетчик цены на хар-ки VDS. Чтобы выбирать RAM, SSD, CPU и цена автоматом менялась. Как такое сделать? Я в JS полный ноль.
  • Вопрос задан
  • 3083 просмотра
Решения вопроса 1
GM2mars
@GM2mars
Если в js полный ноль и не хотите разбираться, то вам на фриланс биржу, а если хотите сами то:
(пример на jQuery, но можно все так же сделать на чистом js)

function sumSel() {
  var sel=[],
    sum=0;
  sel[1]=$('.sel1').val();
  sel[2]=$('.sel2').val();
  sel[3]=$('.sel3').val();
  for (var key in sel) sum+=parseInt(sel[key]);
  return sum;
}
$(document).on('change', 'select', function() {
  alert(sumSel());
})

Не проверял, но вроде все правильно. Алгоритм простой: создаем функцию где объявляем переменные, массив для селектов и сумму. Присваиваем к массиву значения селектов, обходим в цикле массив суммируя значения, и отдаем сумму.
Ниже привязываем функцию к событию выбора селектов.
Это конечно не перфект код, а то как можно быстро решить вашу задачу.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
knockout.js - примеры гуглятся.
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Закажите на фриланс-бирже. Напишут влет, за копейки.
Ответ написан
MindMinimal
@MindMinimal
Front-end Developer, веб-разработчик
За 200-300 рублей думаю напишут. Там-то толком ничего сложного. Все просто. Можно самому посмотреть по документации как сделать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы