Что выбрать для REST API сервиса: .NET Core или .NET 4.5?
Добрый день,
собираюсь писать с нуля REST API сервис на C#, фронт будет на React, база данных MS SQL.
Для .NET Framework 4.5 существует Web API, для .NET Core - ASP.NET Core Web API.
Что лучше выбрать .NET Core или .NET 4.5? и почему?
Благодарю.
UPD: Планируется использовать сервис как на Windows так и на Azure.
Владимир Коротенко, добрый день
А можно мне тоже консультацию, почему не Core. Он вроде уже достаточно давно вышел, вроде должны были все огрехи исправить. Или до сих пор есть подводные камни?
mletov, Зря вы так. Я родился в 77
в 81 появилась дос
чуть позже windows NT мы ее используем до сих пор
Впрочем и костыли доса.
MVC это один из паттернов из ксерокса (60 е ?)
Сниматся он будет по плану устаревания, у них все расписано, но в общем то сейчас корпорации отходят от решений 2007 года. Так что у вас есть запас времени
Владимир Коротенко, Ну я имел ввиду не сам паттерн, конечно)) Понятное дело, что он никуда не денется, тем более, что
ASP.NET Core тоже на нем базируется.
Я имел ввиду именно микрософтовскую технологию под брендом "ASP.NET MVC", что ее доапгрейдят, скажем, до ASP.NET MVC 5.9, а ASP.NET 6.0 мы уже не увидим, будет только ASP.NET Core. Отправят ASP.NET MVC во вкладку устаревших технологий "Previous Versions" к динозаврам типа ASP.NET Web Forms и WCF Services
mletov, все течёт все меняется и многие технологии они как по спирали возвращаются в новом обличии. Вот например силверлайт, похоронен, но появился блэйзер