@koposov_v

Как вывести элемент по клику в js?

Всем привет, да, вопрос можно загуглить, но я просто ребята не понимаю...
Пожалуйста, кому не лень, объясните работяге следующие, есть элементы, как мне вернуть элемент на который я кликнул, я подозреваю, что это делается с помощью this, но я не понимаю просто, читаю и просто не понимаю.

А если коротко про мое задание, есть кнопочки
const btn = document.getElementsByClassName('btn__link');
и как мне добавить событие на кнопку которую я жмякнул ЭТА КНОПКА.addEventListener('submit', formSend);
  • Вопрос задан
  • 1136 просмотров
Решения вопроса 2
@gracer
Слушатель события submit надо вешать на форму, не на кнопку.
getElementsByClassName возвращает набор элементов, а значит надо пройтись по этому набору и навесить на каждый элемент слушатель. Если элемент один проще искать его через querySelector
В вашем случае можно сделать примерно так:
// Находим элемент формы, которую надо отправить.
// Вместо form можно указать класс, id и т.п.
const btn = document.querySelector('form');
// вешаем слушатель
btn.addEventListener('submit', formSend);
Ответ написан
0mm
@0mm
Если говорить о событии click, то необходимо использовать не this, а объект MouseEvent и его свойство target

const btn = document.querySelector('.btn__link');

btn.addEventListener('click', (e) => {
    console.log(e.target);
});


А вот событие submit нужно слушать на форме, а не на кнопке

const form = document.querySelector('.form');

form.addEventListener('submit', (e) => {
    e.preventDefault();
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SHNM
btn.onclick = function () {
console.log(this);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы