@ekachu

Как вывести два поля input при определенном option в select в определенном элементе?

Доброго времени суток, я супер-новичок в laravel и еще больше в js, поэтому сталкиваюсь с проблемой:
У меня есть вывод заявок на обратный звонок, у них есть статус ("Новая", "Звонок успешно состоялся" и "Звонок состоялся, но"). Мне нужно, чтобы при выборе из селекта каждого варианта кроме "Новая" появлялось 3 инпута: коммент, датаВремя и submit. Проблема заключается в том, что у меня на странице много заявок и если я хочу поменять статус НЕ у первостоящей заявки, эти инпуты конечно появляются, но не у той заявки, у которой изменился селект, а у первостоящей. А нужно чтобы инпуты появлялись в том месте, где изменен селект.

blade файл:

@foreach($callbacks as $callback)
            {{ $callback->id }}
            {{ $callback->name }}
            <form action="" method="post">
                @csrf
                @method('put')
                <select name="status" id="status" onchange="Rejected(this)">
                    @foreach(StatusEnum::cases() as $status)
                         <option @if($status->value == StatusEnum::NEW->value)
                                            selected
                                      @endif
                            value="{{ $status->value }}">{{ $status->value }}</option>
                     @endforeach
                </select>
                <div id="ifCall"></div>
            </form>
@endforeach

js файл:

let select = document.querySelectorAll('#status');
const comment = document.createElement('input');
const dateTime = document.createElement('input');
const submit = document.createElement('input');
const ifCall = document.getElementById('ifCall');
function Rejected(select) {
    if (select.value != 'Новая') {
        comment.setAttribute('type', 'text');
        comment.setAttribute('name', 'comment');
        comment.setAttribute('placeholder', '*Комментарий');
        comment.required = true;
        comment.style.width = '300px';

        dateTime.setAttribute('type', 'datetime-local');
        dateTime.setAttribute('name', 'dateTime');
        dateTime.required = true;
        dateTime.style.width = '150px';

        submit.setAttribute('type', 'submit');
        submit.setAttribute('value', 'Обновить');
        submit.style.width = '150px';

        ifCall.appendChild(comment);
        ifCall.appendChild(dateTime);
        ifCall.appendChild(submit);
    }
    else {
        comment.setAttribute('type', 'hidden');
        comment.required = false;

        dateTime.setAttribute('type', 'hidden');
        dateTime.required = false;

        submit.setAttribute('type', 'hidden');
        submit.required = false;
    }
}

Прошу помогите, вся надежда на вас...
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexanderK-A
@AlexanderK-A
UTC+10
У вас в шаблонизаторе создаётся много html-элементов с одинаковыми id, а это плохо - что и видно как раз на примере вашего обработчика.
Соответственно, вызов :

const ifCall = document.getElementById('ifCall')

Возвращает первый найденный div#ifCall.
Можно добавлять в атрибут id внутри цикла - текущий индекс цикла: ifCall_1.
А для упрощения связывания элементов в одной «группе» - указывать индекс в атрибуте dataSet:

<select id =“status_1” data-group-id=“1”>…</select>
<div id =“ifCall_1” class=“if-call” data-group-id=“1”>…</div>


У всех ifCall теперь один css-класс - это и правильно, и хорошо.

В js коде извлечь индекс группы можно в поле dataSet элемента:

const groupId = select.dataSet.groupId

Соответственно, искать элемент

querySelector(‘.if-call[data-group-id=${groupId}]’)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы