Как сделать git commit, если для написания коммента к коммиту открывается Sublime Text 2, а Git Bash не регистрирует событие открытия редактора?

1) запускаю Git Bush
2) совершаю некие изменения в текстовом файле
3) git add уже сделал
4) пытаюсь сделать "git commit" - открывается Sublime Text 2 для редактирования комментария к коммиту
5) я туда что-то прописываю, закрываю Sublime Text вообще
6) переключаю фокус внимания на открытый терминал
7) вижу там сообщение (которое, как я узнал после второй попытки, выводится в терминал раньше, чем я закрываю редактор) "Aborting commit due to empty commit message."

P. S. : видел, как это происходит у других - в терминале появляется что-то типа "waitng for [текстовый редактор из $PATH]..." или что-то наподобие, у меня такого насколько я видел не появляется.

Что я делаю не так?((

Ага, совсем забыл - у меня Windows 7 64-bit...может, сама ось не дает понять процессу терминала о том, что открылся текстовый редактор? Ну, раз терминал не выводит никаких там "waiting for"...
  • Вопрос задан
  • 6410 просмотров
Решения вопроса 2
@CAMOKPYT
git -a -m "Message for commit"
Ответ написан
Комментировать
Насколько я понял, саблайм после запуска сразу возвращает управление в терминал, поэтому гит думает, что редактирование закончено. Как решение могу порекомендовать использовать другой редактор:
git config --global core.editor "gedit"
Или можно использовать что-нибудь вроде SmartGit
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Alym_a
@Alym_a
дно
Лучше поздно, чем никогда, ты в команде назначения редактора забыл написать ключ -w
Ответ написан
Комментировать
uakoB
@uakoB Автор вопроса
Люди, проблема решена! я не там писал коммент...хотя это странно, потому что все основное закомментировано символом #, поэтому он любой текст должен воспринимать как коммент...однако как коммент он воспринял только то что написано В КОНЦЕ файла.... сейчас еще попробую
Ответ написан
uakoB
@uakoB Автор вопроса
нет, я неправ... он и в начале файла воспринял комментарий как комментарий...ладно, всем спасибо, буду рыть дальше - но если можно, все таки ответьте, почему оно так работает странно(((
Ответ написан
Комментировать
@seralekseenko
Для добавления короткого описания комита — достаточно ввести `git commit -m "short message`.
Для добавления в комит не только заголовка, но и полноценного описания на 100500 страниц — нужно просто ввести команду `git commit`.

Теперь о проблеме с `sublime` + `git`.

Нужно в `subl ~/.gitconfig ` модифицировать строку с вызовом `sublime`, добавив к ней ключ `-w`.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы