(найти репозиторий) Как сделать свой индикатор в linux?
Здравствуйте.
Хочу сделать свой индикатор в linux?
Под индикатором понимаю лампочку в трее, либо в оверлее, либо в терминале. Программа должна определенное количество раз в определенное время выполнять код и на его основании выдавать информацию/гореть зелёным/красным
Собственно помню, что видел что-то типа фреймворка для индикаторов на Хабре, который разработал автор той статьи, а статья была обзорной, но вот незадача - найти не могу ту статью/репозиторий github. Может понял кто, о чем речь, подскажите, пожалуйста
mureevms, спасибо за вариант. Попробовал, работает, но
Эта штука выводит уведомления каким-то сторонним образом, видимо, через notify-osd, и эти уведомления отличаются от обычных системных. Есть способ выводить их через notifications@cinnamon.org?
Егор Перевощиков, я так понимаю cinnamon? Приложеньки для панельки для него называются applets, приложения для украшения десктопа - desklets. В интернетах можно нагуглить примеры. Для других DE свои механизмы, например, для XFCE это должно быть приложение, подключаемое через gtk plug.
shurshur, да, cinnamon
Да, сейчас вспомнил, что можно их загружать, поискал - нашёл что-то подходящее
Только вот мне очень понравилась идея с уведомлениями, но есть но
Когда я пишу в терминале 'notify-send test test' ничего не выводится, хотя программа отрабатывает без ошибок
А вообще в принципе уведомления работают