Как в Select указать имя базы?

Подскажите, пожалуйста, как в запросе указать имя базы данных, из которой нужно выбрать значения?

На 1 сервере есть 2 базы данных, нужно по одной из этих баз сформировать 1 большую таблицу в другой базе данных. Конкретно хотелось бы выполнить такой запрос :
INSERT into БАЗА1.foo_bar (foo_id, bar_id) ( 
  SELECT foo.id, bar.id FROM БАЗА2.foo JOIN bar 
    WHERE type = 'name' 
);


Перенести дамп в другую базу и там с ним работать подходит, но интересует именно возможность такой реализации.
  • Вопрос задан
  • 4300 просмотров
Решения вопроса 1
lesovsky
@lesovsky
System engineer and PostgreSQL DBA
в postgresql нельзя делать запросы к таблицам в разных бд. используйте dblink или postrges_fdw.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nochkin
@nochkin
А какой вопрос? Запись выше указана верная -- "database.table"
В зависимости от целей можно ещё через mysqldump вручную сделать как альтернатива.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы