Есть неполная копия директории большого объема с множеством вложенных папок. На Win 10 при копировании корневой папки автоматически дописываются отсутствующие файлы, на MacOS же предлагается только заменить папку целиком, либо остановить копирование. То есть система не проверяет папки с одинаковым названием на содержание. Остается только сверять каждую вложенную папку в обеих копиях, чтобы найти несоответствия. Есть ли способы копирования аналогичные тому, как это происходит в Win?
Спасибо! Прежде всего, интересно, возможно ли это нативными способами. Попробую и forklift.
Удерживая клавишу Option, перетяните одну папку на Mac туда, где находится другая папка с таким же названием. В появившемся диалоговом окне нажмите кнопку «Объединить».
Зажал Option при перетягивании папки с тем же именем, но в которой на один файл больше, чем в той копии, которую хочу дополнить:
leaningless, я файндером практически не пользуюсь, особо не подскажу.
для синка директорий не обязательно покупать что-то (хотя форклифт очень хорош) - можно заюзать консольный рсинк или дитто, можно воспользоваться фришным софтом вроде unison.
кажется, это известная проблема, хотя действие с удержанием Opt у меня не срабатывает
попробовал ditto, как тут описано, но команда не просто дописывает недостающее, но и обновляет все имеющиеся файлы. не очень понял, как это использовать, если всегда можно просто копировать/вставить директорию целиком