@Dmax99

Как разделить на десятые если они попадают?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как умножить и разделить если число попадается с десятыми?
String res = String.valueOf(input1 * porci2 / 100);

а если в porci2 попадается число с десятыми или сотыми, то приложение вылетает...
Подскажите пожалуйста, как поправить??
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Рекомендую серьезно изучить основы программирования и в частности программирование на Java. Разберитесь с такими понятиями, как динамическая и статическая типизация.
Java является языком со статической типизацией. Это означает, что тип переменной объявляется в момент ее объявления. Также рекомендую прочитать про такие понятия. как явное и неявное приведение типов.
Исходя из вышесказанного непонятно следующее:
а если в porci2 попадается число с десятыми или сотыми, то приложение вылетает...

Откуда прилетает число с десятыми и сотыми в переменную porci2 или input1 ?
Подозреваю, что значения porci2 и input1 являются неким int или long значением, а извне вы присваиваете этим переменным вещественный тип чисел. Если так, то для этип переменных используйте тип double и это должно решить проблему.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы