@xxxfdd

Как скрыть кнопку ReplyKeyboardMarkup после нажатия на неё?

Мне нужно запросить номер телефона но когда юзер нажмет на кнопку надо что бы она исчезал кнопка формата ReplyKeyboardMarkup вот код
if call.data == 'aple_1':
        keyboard = types.ReplyKeyboardMarkup(row_width=1, resize_keyboard=True)
        button_phone = types.KeyboardButton(text="Отправить номер телефона", request_contact=True)
        keyboard.add(button_phone)
        bot.send_message(call.from_user.id,  "Для получения данных по договору мне необходим Ваш номер телефона привязанный к договору",
                         reply_markup=keyboard)
  • Вопрос задан
  • 4674 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Установите параметр one_time_keyboard равным True, есть в документации:
https://core.telegram.org/bots/api#replykeyboardmarkup

keyboard = types.ReplyKeyboardMarkup(row_width=1, resize_keyboard=True, one_time_keyboard=True)
Ответ написан
Комментировать
@twistfire92
Python backend developer
после того, как вы получили контактные данные от пользователя, отправляйте ему сообщение, в параметрах указывайте reply_markup=types.ReplyKeyboardRemove()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы