Отправлять заказы с сайта напрямую на чековый принтер?
Есть сайт заказа Еды, без базы данных. С него мы отправляем заказ на email. Скрипт на api Gmail считывает новые входящие емэйлы и отправляет автоматически на печать на чековый принтер.
Скрипт работает не всегда исправно.
Ищу возможность отправки заказа напрямую на печать на термопринтер.
не достаточно информации. Например вот такой принтер https://www.starmicronics.com/pages/mc-print2-mpos...
и Вас утроит облачная печать от вендора или у Вас простейший ноунейм с подключением только по юсб, но подключен к компьютеру с виндой и принтер проброшен в GPC
Задание на печать должны будут отправляться с компьютера заказывающего еду .
А решения по вашей ссылке предполагают, что компьютер с запушенным броузером и серверная часть находятся на одном компьютере или хотя бы в одной локалке. Также работает вариант от qz.io
Олег, если задания должны отправляться с компьютера заказывающего еду на ваш принтер, то второй вариант будет самым стабильным. Даже если ваш бекенд будет просто забирать задания с той же почты
Дмитрий Шицков, я не вопросозадатель. Я написал почему с моей точки зрения предложенный вами вариант не подойдет. Упомянутый софт для печати с рабочего места сотрудника на рядом стоящий принтер. А тут спрашивают, чтобы сам сервер отправлял.
Даже не написано на чем сайт. Но раз нет бакенда, то это или конструктор или дешевый шаред.
Не зря же предыдущее решение лепили на облачных сервисах гугла.
Дмитрий Шицков, добрый день Дмитрий. Можете подсказать что именно нужно сделать, чтобы принтер смог получать файлы на печать.
Сайт написан на с нуля. На html, js, php Можете посмотреть. shakyshake.de
Через корзину формируется заказ, нигде не сохраняется, сразу отправляется со стилями на почту.
Что дописать в бэкэнде, как можно проще, чтобы можно было тянуть письма принтером?
И как потом подключить принтер, к серверу. Нужен ли софт какой то, или можно это сделать просто?
За разумные деньги Вы надежность лучше не сделаете.
Я так понимаю у вас простейший сайт одностраничник.
Надеюсь не на конструктуре ?
Дешево и сердито можно сделать дублирующий канал уведомлений.
в телеграме создаете бота. заводите приватную группу. добавляете туда созданного бота с правам администратора. Добавляете работников кухни.
на сайте перед вызовом функции отсылки почты вставляете функцию уведомления через телеграм .
Сама функция 10 строк на пхп . потребуется ключ апи из ботфавера и идентификатор приватной группы в которую слать.