Как использовать классы в React (не классовые компоненты) с библиотекой Redux?
Добрый день! Чувствую что не использую большую часть возможностей языка на котором пишу, а именно, классы. Максимум где я их до сих пор использовал, это создание объекта для работы с апи.
Но неужели нет возможности применять весь функционал этих инструментов на полную когда ты пишешь на фреймворке?
Например если взять редакс - куча туториалов, очень хорошая документация, легкость в использовании и т.д. Но можно ли к этому достаточно удобному инструменту еще добавить функционал классов? Делает ли кто-то что-то подобное?
Когда ищу это в гугле нахожу что-то типа - Использование редакс с классовыми компонентами)
Проще говоря, как научиться, где научиться использовать функционал классов (правильным образом) когда пишешь на фреймворке?
Если вы не знаете, зачем это будет нужно, и не смогли найти в интернете best practices - значит скорее всего это никто не использовал.
Вам либо надо придумать свой способ скрестить ежа и ужа, если у вас есть понимание, как это сделать хорошо, либо не пытаться изобретать велосипеды.
"Что-то есть в языке, а я это не использую" - очень плохая мотивация, честно :)
разве что для упражнений ума каких-то.
Да нет, не для того чтобы просто использовать, для облегчения работы, создания слоя, который будет делать всю закадровую логику предоставляя методы для вызова экшенов и получения стора.
Спросил я здесь по тому, что почти всегда находится кто-то, кто дает очень дельный совет, или тот, кто раньше сталкивался с таким вопросом и опять же, дает дельный совет.
Например, вместо того чтобы коннектить компонент к стору и пробрасывать туда стейт и диспатч, создать объект с методами для работы со стором. Его уже можно импортировать.
Понимаю что могу звучать глупо, но я джун, мне не знакомы бест практисы (в большинстве вопросов), даже если есть какая-то идея, не понятно как ее развить, например эту. Не понятно в том плане что, нужно ли это вообще? Как организовывать архитектуру? Код же скорее всего будут смотреть и редактировать другие разработчики, не хотелось бы оставлять для них какую-то кашу из разных идей и решений.