Я полный 0 в базах данных, и я глубоко запутался. Помогите мне найти ответ на несколько вопросов. У меня есть 2 psql базы данных в докере. У первой базы данных(Её имя postgres) есть простая таблица, которая хранит строки и id этих строк. Как мне эту таблицу программно перенести из первой базы данных во вторую(arr_test), в которой такой таблицы нет? Если объяснить ещё проще - На последнем скрине я обращаюсь к таблице в первой бд и получаю из неё данные, хочу, чтобы после переноса я смог обратиться так ко второй базе и увидеть там тот же самый результат. И можно ли вообще в данном случае это сделать? Желательно такое объяснение, чтобы прямо для самого глупого человека на планете оно было. Спасибо.
Желательно такое объяснение, чтобы прямо для самого глупого человека на планете оно было.
Пожалуйста:
Дампите таблицу из первой базы (неважно каким способом, COPY-запросом, pg_dump`ом или ещё как-то), берёте получившиеся данные и загружаете во вторую базу, предварительно создав там таблицу с нужным именем. Конкретная реализация зависит от используемых вами инструментов. В докере постгря или не в докере - непринципиально.
Извините за этот очень тупейший вопрос: а перенести таблицу из первой бд, не создавая предварительно таблицу во второй бд, это возможно? Вот сама путаница у меня именно в этом.
lssssssssssl, зависит от дампа. Если в него добавлено условие "create if not exists" - то необязательно. pg_dump делает именно так - чтобы можно было загрузить дамп в один присест, без дополнительных телодвижений