Как преобразовать webhook в событие для aiogram?

Ранее использовал библиотеку telebot в связке с web-фреймворком Flask
В данной связке есть возможность преобразовать вебхук в событие для telebot подобным образом
json_string = request.get_data().decode('utf-8')
update = telebot.types.Update.de_json(json_string)
bot.process_new_updates([update])
В данный момент я перешел на библиотеку aiogram, также web-фреймворк FastAPI.
Насколько я понял в aiogram есть метод executor.start_webhook(). Но он пытается создать еще 1 pool из-за этого возникает конфликт с FastAPI.
  • Вопрос задан
  • 1128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Black_and_green
Developer - chigrin.xyz
Вам в данном случае вообще не нужен fastapi. Сам aiogram работает через aiohttp (другой веб-фреймворк) с сетью. Вот пример из официальной документации о том, как работать по webhook
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы