@Donsov

Почему массив с переменной выдает не тот результат?

$d = ("1, 2, 3");
$array = array($d);
print_r($array);

Почему массив с переменной не срабатывает? Получаем вот такой результат:

Array
(
    [0] => 1, 2, 3
)
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 3
@kandrash
Кратко о себе
Вы получаете ровно то что просите.
// 1. Круглые скобки зачем? 
$d = "1, 2, 3"; // Строка

// 2. $array = array($d);
$array = array("1, 2, 3"); // Массив с одним элементом - строкой

// Если хотели в первой строке массив, то это делается квадратными
// скобками и разделяем запятыми
$d = [1, 2, 3]; // Массив

// Если хотели во второй строке массив, то это делается методом explode
$d = "1, 2, 3";
$array = explode(', ', $d); // Массив [1, 2, 3]
Ответ написан
Комментировать
artzolin
@artzolin
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
$string = "1, 2, 3"; // строка
$array = array(1, 2, 3); // массив
Ответ написан
dyuriev
@dyuriev
A posteriori
Если предполагается, что в $d будет попадать список именно в виде строки, то можете воспользоваться explode();

$d = "1, 2, 3";
$array = explode(", " $d);
print_r($array);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
toxa82
@toxa82
А что вы хотите получить? У вас массив состоит из одной строки с цифрами через запятую. Вы получаете массив массивов.
Ответ написан
Комментировать
@Donsov Автор вопроса
Тогда вопрос другой, как разбить на строки перечисления ?
как в этом примере но с переменной $a внутри array которая содержит 1, 2 ,3 ?
$array = array(1, 1, 1, 1,);
print_r($array);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы