Как настроить сбор ЛИДОВ из Radicalform joomla 3 в битрикс?
Добрый день,
Есть сайт на joomla, на котором формы созданы через RadicalForm.
Интересует, как реализовать интеграцию с bitrix24 для сбора лидов и автоматического создания в битриксе задач.
Что то по инструкции я сделал, а ничего в битрикс не доходит ...
на фтп по адресу https://мой сайт/templates/bootstrap4/html/plg_system_radicalform/bitrix.php
положил из статьи код, в настройках плагина указал, что сторонний код будт работать, но результата, что то в битриксе не видно :( в чём может быть причина, и как проверить можно, где затык ?
Параметры при создании вебхука не надо добавлять ?
Михаил Миргородский, а дальше все зависит от настроек вашего битрикса. Собственно поэтому мы и выкладываем исходный код, так как у каждого это настроено по своему и имена тоже свои.
Здесь никаких рекомендаций дать не могу - лучше это задавать в тех поддержку битрикса (если они будут отвечать конечно)
Vladimir Eliseev, имена полей ?
я не понимаю, вот есть в битриксе имена полей, и в исходном коде названия полей, они должны бвть какими ? например для имени которое укажется в карточке создаваемой в bitrix ?
Михаил Миргородский, я к сожалению, не могу ответить за поддержку битрикса. Я не сильно разбираюсь в их месиве. Тот код, который был использован в рабочем проекте выложен с комментариями других пользователей. Для того чтобы разобраться почему у вас не создается лид - нужно обращаться в тех поддержку вашего битрикса. Ну или хотя бы посмотреть в отладке код ответа - обычно там все видно, причину пишут.
Можно создать тестовый файл, например test.php в папке вашего сайта и скопировать код туда, предварительно добавив присваивание параметров. Затем посмотрите как он отработает.
В ответе обычно пишут что не так.
Vladimir Eliseev, а как посмотреть лог работы curl ? Ведь через него отправляется запрос на сервер битрикса... мне кажется просто я не правильно указываю параметры полей.
Суть вопроса, как посмотреть тот URL по которому curl идёт на битрикс после отправки формы. Гуглил, чтото не найти ни как ...
Михаил Миргородский, создайте отдельный файл и посмотрите какой ответ он даст.
Если вы хотите увидеть адрес по которому идет переход и что то передается - забейте этот адрес в строку браузера и посмотрите в dev tools вкладку "сеть".
ну и проще такие вопросы задавать в нашем телеграм чате https://t.me/projoomla
Приходите - вам будут рады