@IvanS1989

Что означает свойство event?

document.getElementById('nav').onmouseover = function(event) {
var target = event.target;
if (target.className == 'menu-item') {
var s = target.getElementsByClassName('submenu');
closeMenu();
s[0].style.display='block';
}
}

Только начинаю изучать js. Чет не могу вчехлить, что передается в параметр функции event и за что отвечает функция target. То как то заумно везде написано.
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Event это событие, специальный объект в свойствах которого содержится вся возможная информация об событии. Например, в свойстве target хранится ссылка на html-элемент в котором произошло событие.

При желании, внутри события можно найти и кординаты мыши и многое другое. Используйте console.dir(event); чтобы посмотреть что там вообще есть.
Ответ написан
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Конкретно в Вашем случае event - объект интерфейса MouseEvent.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы