Пользователь вводит любое целое положительное число А. Программа добавляет все
числа от 1 до введенного пользователем числа.
К примеру:
- если пользователь введет число 3. Программа должна подсчитать сумму чисел
от 1 до 3, то есть 1 + 2 + 3 и выдать ответ: 6;
- если пользователь введет число 5. Программа должна подсчитать сумму чисел
от 1 до 5, то есть 1 + 2 + 3 + 4 + 5 и выдать ответ: 15.
Как это написать в цикле?
Мне нужно очень подробное объяснение, пожалуйста...
Я новичок, поэтому не кричите...
1) перед циклом объявляешь переменную (допуcтим S), которая будет суммой твоих чисел
2) пишешь цикл от 1 до введенного числа (допустим n), в цикле переменную которая изменяется от 1 до n добавляешь к переменной S
dev1l_hi, dev1l_hi, Вы всё пишите какими то сказочными текстами, которые с ваших слов должны быть лёгкими... НО мне это не легко... Мне 14 лет, я не понимать ни-че-го...
dev1l_hi, да, примерно.
только зачем в первой строчке ровно между int и x и этот цикл должен выводить числа от 1 до 4. поправь это и дальше:
1) объяви ещё одну переменную (например s) вне цикла равной 0 (ибо тебе нужна сумма, а 0 это нейтральный элемент относительно сложения).
2) в цикле вместо вывода переменной z, добавляй z к s.
Если ты откроешь хотя бы один пример с циклом от k до n, то тебе сразу всё станет самому понятно.
Либо открой школьный учебник информатики. Этому учат ещё в школе
Если бы это было так легко, то я бы не стал обращаться сюда, к людям, которые на мой взгляд умнее, чем мне кажется. Почему не можно написать код и не разобрать его настолько подробно, чтобы даже 5 летний ребенок понял БЫ?????????????
dev1l_hi, во-первых, ты пятилетний ребёнок?
Во-вторых, за такое принято платить, т.к. это это уже уровень репетиторства.
Я не учитель.
Бесплатно учить нубов никто не хочет.
Тем более, что это всё проходят в школе на уроке информатики. И твой вопрос звучит как издевательство