@embiid

Как вывести строку при определенном выборе?

Как можно сделать так, что при веденой цифры от 1 до 12, которые соответствуют месяцу году выводило определённую фразу?
К примеру, если пользователь вводит 3, то 3 - Март и консоль должна вывести "Трава".
Это что нужно создать массив к примеру времени года который представляют в себе знакчения типу:
int[] wintr = new int[] { 12, 1, 2 };

А как сделать проверку для case?
Или возможен ли какой-то другой подход?

static void Main() {
           Console.Write("Enter digit[1, 12]: ");
           int choseDigit = Convert.ToInt32(Console.Read());
			
                switch (choseDigit) {
                    case '1':
                        Console.Write("Снежинка");
                        break;

                    case '2':
                        Console.WriteLine("Травулэнька");
                        break;

                    case '3':
                        Console.Write("Солнышко");
                        break;

                    case '4':
                        Console.WriteLine("Листюшёнок");
                        break;
                default:
                    Console.WriteLine("default");
                    break;
                }
            //}
        }
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
idShura
@idShura
А как сделать проверку для case?

какую проверку?

Или возможен ли какой-то другой подход?

Вместо case можно использовать dictionary
Ответ написан
Комментировать
VictorRo
@VictorRo
Programmer, game designer
Вы делали всё правильно, только у вас choseDigit это число, поэтому кавычки не нужны. А метки case можно группировать:
switch (choseDigit) {
  case 1:
  case 2:
  case 12: Console.WriteLine("Зима");
  break;

   case 3:
   case 4:
   case 5: Console.WriteLine("Весна");
   break;

   case 6:
   case 7:
   case 8: Console.WriteLine("Лето");
   break;

   case 9:
   case 10:
   case 11: Console.WriteLine("осень");
   break;

   default: Console.WriteLine("Нет такого месяца");
   break;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы