Мне необходим хедер по типу такого. У хедера определенная ширина, просто задать ширину через container не получиться, так как остальной контент на сайте на всю ширину экрана. Вот я и делаю контейнер для шапки, чтобы ширину задать. Вопрос заключался во вложенности: Могу ли я так сделать:
yosiaproger, так делать нельзя вложенность должна быть максималььно ограничена. а вложенность между разыми блоками вообще исключена. В стилях я имею ввиду.
yosiaproger, Вы явно делаете что-то лишнее, у вас должна быть примерно такая структура, если там и должна быть шапка, то просто как обертка для секций:
yosiaproger, смысл блока контейнер? если вам нужна ширина сделайте это через класс модификатор например
--width70% или что то в этом роде. Контейнер стоит убрать, и правило, не может блок помещаться в элемент, только в другой блок.
Формально такая конструкция валидна с точки зрения БЭМ. Только непонятно зачем выносить header-top и header-container в отдельные блоки. Наврядли они будут использоваться в отрыве от блока header. А если они не будут использоваться в отрыве от блока header, то это не самостоятельные блоки, а элементы блока header.