@mazt_ser

Как получить значение поля класса в Java по ссылке на класс?

Есть создание класса List, в котором есть поле link.
Ссылка на класс лист передаётся в другую переменную, как получить из другой переменной поле из создаваемого класса.
Пример кода:
List lastElement = new List();
Object testLink = lastElement;
Object a = lastElement.link; //работает так, как нужно
Object b = testLink.link //не работает, а нужно, чтобы именно через переменную работало
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
@acwartz
Тут должна быть ваша реклама.
И не будет, потому что
<b>List lastElement</b> = new List();
<b>Object testLink</b> = lastElement;
Object a = lastElement.link; //работает так, как нужно
Object b = testLink.link //не работает, а нужно, чтобы именно через переменную работало

testLink является типом Object у которого нет свойства link , в тоже время lastElement имеет такое свойство и будучи наследником Object он может быть приведен к нему.

Решением может быть приведение типа Object обратно к List:
Object b = ((List)testLink).link
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы