@sanok_ps
Веб-разработчик, php-бекенд, Вордпресс

Как правильно сделать переход на новую тему (дизайн) на рабочем сайте с Wordpress + Woocommerce?

Имеется рабочий магазин. Необходимо сменить тему (шаблон) на новую. Понятно, что всякие новшества в файлах, что я производил с текущей темой, необходимо и в новой произвести. Это все можно сделать на дев-сайте и потом выкатить обновление файлов на прод. Но как быть с настройками темы?
Варианта два.
1. Сделать на момент дамб БД и на дев-сайте за какое-то время все настроить, протестировать. А потом только вернуть в БД заказы и новых пользователей за этот период с прод-сайта и эту обновленную БД уже применить на рабочем прод-сайте. Но как выбранные пропущенные заказы и пользователей перенести? А если будут еще изменения, например, в описаниях товаров?
2. Сделать полностью новый магазин и настроить новую тему. Но как тогда настройки плагинов со старого сайта перенести и всю остальную информацию про товары, заказы, клиентов?

Либо иной подход есть?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexanderkulnyow
@alexanderkulnyow
Front-end developer
Если это абсолютно другая тема, то можно на локалке настроить и развернуть на рабочей версии
Ответ написан
Belarus007
@Belarus007
Сделать все на локалке и, если нужно сразу выставить настройки темы, то можно использовать хук:
add_action('after_switch_theme', 'newtheme_setup_options');

function newtheme_setup_options () {
  //тут вызываешь update_option(), с нужными ключами-значениями, для корректной работы темы
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы