BitNeBolt
@BitNeBolt

Стоит ли таким образом работать с SQLite?

Есть несколько бд, для каждой свой Dbhelper. Для того, чтобы работать с ними, я создал класс, в котором все методы статические и синхронизованные, есть ссылка на контекст всего приложения (устанавливается в классе приложения, getApplicationContext()).

Затем, чтобы получить список объектов из бд, вызывается (в отдельном потоке) нужный метод, в нем создаются объекты Dbhelper и получаются бд для чтения, после всех операций объекты закрываются.

Какие у этого есть недостатки? На практике он работает хорошо (вроде бы).
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Статика в Андроиде это плохо вне зависимости от того, удобно тебе, или нет. Зазубри как мантру, что не надо так делать, и всё.
Используй DI.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы