axelencore
@axelencore
Fron-end

Как сделать подсчет количества участников и ботов на сервере Discord?

Счетчик количества пользователей / ботов на сервере должны отображаться и обновляться в названии канала. Discord.py
Пример:
5fb17aff7bb23595965777.png

Думал реализовать это так:
но так не работает
@bot.event
async def on_member_join(member):
	guild = member.guild
	channel = get(guild.channels, name = 'test')
	await channel.edit(name = f'Учатники: {guild.member_count}')

@bot.event
async def on_member_remove(member):
	guild = member.guild
	channel = get(guild.channels, name = 'test')
	await channel.edit(name = f'Учатники: {guild.member_count}')
  • Вопрос задан
  • 3452 просмотра
Решения вопроса 1
Ваш код сработает только один раз. В следующие срабатывания название канала уже не будет "test". Получайте канал по ID, вместо названия, например через guild.get_channel(ID)

Помните, что on_member_join и on_member_remove требуют members intent: https://discordpy.readthedocs.io/en/stable/api.htm...
7Nmbvar.png

Так же помните, что существует ограничение на 2 изменения канала в 10 минут:
7R6fTEb.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@HepkaPlay
JavaScript Junior.
Начнем с того, что нужно искать канал по его ID или началу имени.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы