Интеграция php с Excel-макросом?

Появилась необходимость интегрировать Laravel-сайт с программой, написанной в excel. Встречаюсь с этим первый раз, поэтому вообще не понимаю что делать.

Программа представляет собой калькулятор сметы, который в зависимости от подставленных параметров выдает конечную цену строительства дома.

Читала про библиотеку PhpSpreadsheet, но в документации так и не нашла как работать с макросами.

Программа выглядит следующим образом:
Скриншот

То есть просто нужно по запросу пользователя на сайте дернуть программу на excel, подставив все нужные параметры, и вернуть конечную цену.
Помогите, пожалуйста!

UPD: Мне не подойдет вариант "переписать" код. Программа может обновляться разработчиками, все это поддерживать станет просто невозможно, учитывая что программа не самая маленькая
  • Вопрос задан
  • 459 просмотров
Решения вопроса 1
batyrmastyr
@batyrmastyr
1. В сам макрос добавить отправку данных в ваше приложение.
1б. Если не всем пользователям макроса можно доверять, то вместо отправки из макроса можно выдавать результат работы макроса в JSON, который пользователь сам вставит на сайте.
2. О том, как мы на PHP запускали настоящий MS Excel ...
3. Воспользоваться libXL, но она на C++ и обёрток для php вроде бы нет.
4. Вместо рецепта из варианта 2 можно использовать OLE и из под винды запускать специальный скрипт на php и управлять Экселем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Adamos
@Adamos
Убедите "разработчиков" отказаться от технологий прошлого века и сделать онлайн-калькулятор. С API, если им пользуется еще кто-то. Через год они сами будут вам благодарны за эту эволюцию, так что для убеждения можно использовать шантаж и пытки.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Перепишите все на vue будет быстрее
Ответ написан
@mletov
Имел дело с похожей задачей, но там вся бизнес-логика расчетов была в хранимых процедурах/функциях в базе.
Веб-приложение и макросы просто обращались к ним.
Не ваш случай?
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
можно поконкретнее о какой интеграции речь? Вам скорее всего потребуется переписать макрос на php, а данные для него получить с помощью PhpSpreadsheet. Его разработчики отказались от геморроя со сложными макросами и правильно сделали.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы