dauren101
@dauren101
Python, Django ,Vue.js

Django REST Framework разница между ViewSets и generics?

Не могу понять в чем разница между viewsets.ModelViewSet и generics.ListCreateAPIView?
Оба дают один и тот же результат.
from django.http import HttpResponse
from .models import Personal
from rest_framework import serializers
from rest_framework import viewsets
from rest_framework.response import Response
from rest_framework import generics
# Create your views here.
class PersonalSerializer(serializers.HyperlinkedModelSerializer):
    class Meta:
        model = Personal
        fields = ['firstname', 'lastname', 'surname']

#class PersonalViewSet(viewsets.ModelViewSet):
    """
    API endpoint that allows users to be viewed or edited.
    """
    #queryset = Personal.objects.all()
    #serializer_class = PersonalSerializer

    #def list(self,request):
        #return Response({"user":1})

class PersonalList(generics.ListCreateAPIView):
    queryset = Personal.objects.all()
    serializer_class = PersonalSerializer
  • Вопрос задан
  • 1344 просмотра
Решения вопроса 2
@deliro
В том, что твой generic - это одна вьюха на создание, а view set - набор вьюх на список, детали конкретного, редактирование, удаление и создание
Ответ написан
Комментировать
@Art005
ListCreateAPIView-Можно только получить все записи и создать новую
ModelViewSet-Реализованы еще и destroy, retrieve и update, тобишь можете получать элементы по отдельности, изменять и удалять их
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы