Как обновиться до Big Sur, если выдаёт ошибку диска?
Прилетело уведомление об обновлении системы, пытаюсь установить и выдаёт ошибку - "Этот диск содержит ошибки S.M.A.R.T. Этот диск имеет аппаратную неполадку, которая не может быть устранена. Создайте резервную копию всех возможных данных и замените диск"
Бета версии разве предлагают всем ставить? Я так понял, что раз пошла такая рассылка, то это уже стабильный билд должен быть. По поводу диска конечно плохо, т.к. комп относительно новый.
Рональд Макдональд, Рискнул поставить. Все равно пока только разбираюсь как работать с маком. Zed, ломаю голову какую цену придется другим разработчикам заплатить, за то, что стало чуть симпатичней.
Пока вижу, что вайберу, аське и телеге, придется что-то делать с иконками в правом верхнем углу.
Черный цвет иконок в светлой теме теперь сливается с фоном . Теперь по дефолту там ярко белый.
Zed, я на маках больше 15 лет и ещё при Джобсе было золотое правило — переходить на следующую версию OSX не ранее 4 патча. Хотя с его уходом, судя по всему, эту планку можно давно поднять.
DevMan, Рональд Макдональд, кем выдумано не знаю, но я много раз это слышал в разговорах в русскоязычном сообществе, когда оно ещё было и ещё раньше от ирландцев, немцев и американцев с которыми работал. И всегда фигурировал именно 4 патч. Нет, понятное дело, если поэкспериментировать там, потестировать что-то или времени много — хоть альфу, но вот прямо на рабочие машины только с 4 патча. На практике же это означало подождать хотя-бы полгода после релиза.
DevMan, ну так и я, ещё с G4. Да ладно, никогда такого не было. Может разрабы под ОСХ разве, чисто проверить до релиза свой софт, но в массе... и это по мимо того, что до Льва дистрибуция была на дисках и макосх была как-бы платной, а возможность быстро и безлимитно качать всё подряд тоже была не у всех. Это сейчас все одурели словно. У одних весь десктопный софт в какой-то перманентной бете, другим пофиг на всё, вышло – ставим.
Кирилл Никитин, я успел поработать ещё на сериях 6000-7000 со старой/классической макосью 8 и 9 версий. потом уже пошли g. емнип, первым из них был g3.
да, до льва макось была платной и распространялась на дисках. но обновы были бесплатны и качались.
DevMan, я знаю, что качались. Но раньше никому в голову не приходило обновляться до новой версии в день релиза, хотя бы потому, что это было невозможно физически. Нужно было хотя бы подождать пока кто-то купит диск и выложит образ. Потом ещё всю ночь, а то и пару его скачивать, ага ) Ну не об этом...
Я о том, что куча людей, никак не связанных между собой даже географически, придерживались мнения, что на новую версию на рабочей машине стоит переходить не раньше 4 патча. Это было в нулевых. И я всегда этого правила придерживался и всегда советовал другим. Вот и всё.
Ну, согласись, раньше не было миллиона постов вида «откатился с барса на тигра, очень сыроват» или «ребята, чтоб всё заработало, надо отключить интернет, мне помогло!», а теперь только такое и вижу каждое обновление.
Кирилл Никитин, согласен и не согласен одновременно.
как пользователь дома я вообще сижу на старых версиях оси пока нужный мне софт на них работает.
как дев я всегда сижу на самом новом, включая беты.
и за многие годы я не могу вспомнить критичных косяков.
DevMan, это ясно, сам такой же, но тут другое. Скажем так, я и те кто на хабре и тостере давно, прекрасно знают твой высокий уровень квалификации и то, что для 90% пользователей критичный косяк, ты можешь даже не заметить, типа — Хм, ладно, а если так? Нет, а так? О, заработало! А вот большинству стоит подождать хотя бы до первых патчей. Вот и всё что я пытался сказать.
В общем в сервисе сказали, что проблема с диском всё-таки имеется, но можно остаться на Catalin'e и тогда все будет работать нормально или заменить диск и обновиться.
Вопрос - на какой временной срок точно не критично обновляться до Big Sur? Т.к. замена диска что-то стоит довольно прилично.
DevMan, у меня полетела материнская плата и после её замены возникла проблема с диском В сервисе сказали, что скорее всего диск полетел из-за материнки, т.е. заблокировался на обновления с этой ошибкой, и если его не трогать, то на старой системе он в принципе будет работать. Но вообще его нужно менять, т.к. эту ошибку больше никак не победить.