@Nolrox
Python-разработчик

Что делать если не работает pip?

Качаю Python, захожу в консоль, пишу pip install и выдает что "pip" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Что делать?
  • Вопрос задан
  • 70378 просмотров
Решения вопроса 3
@twistfire92
Python backend developer
Добавить в PATH.
Гугли переменные среды

Или даже будет быстрее переустановить питон и при установке поставить соответствующую галочку.
Ответ написан
Если винда, то тут 99% что при установке не поставил галочку добавить пути в PATH.

1. Руками прописать
2. Удалить и поставить заново, не пропустив галочку
Ответ написан
@Art005
Скорее всего, у вас просто не была установлена галочка на работу пипа со всех директорий, или переустановите пайтон, почтавив эту галочку, илм пробуйте выполнять эту команду с директории где находится пайтон
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Нужно обновить pip:
python -m pip install --upgrade pip
Скорее всего вы используете Python 3.9. Но многие мейнтейнеры не успели обновить пакеты. Поэтому установите Python 3.8
Discord.py поддерживается пока питоном 3.5 ... 3.8!
И неплохо бы установить Microsoft C++ Build Tools, пригодится для установки некоторых пакетов.
Ответ написан
если галочка PATH python не сработала можно: настроить ручную.
здесь объясняют как в ручную настроить PATH для python (для pip достаточно просто указать в PATH адрес к scripts в каталоге python)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы