@q0tya

\meson.build:1:0: ERROR: Compiler cl cannot compile programs. При установке psd-tools для python. Как решить?

Работаю над небольшой прогой которая должна делать определенные вещи с псд файлами, для работы подойдет только эта библиотека но я не могу ее установить. Уже пробовал установить более старый питон, установить компилятор плюсов вместе с вс студией, при установке выбирал там пак для пк приложений весом в 11гб и установил какой-то msvc как я понял это и есть компилятор. В PATH добавил его по пути "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\VC\Tools\MSVC\14.42.34433\bin\Hostx64\x64". Пробовал скачать саму библиотеку и установить с помощью pip install . meson ninja также уже установлены. Вроде все написал что делал, помогите, очень калит уже
P.S. заметил интересную вещь что в вс коде мне пишет ошибку связанную с конфликтом gnu и msvc хотя gnu у меня удалён полностью. Если же пытаюсь установить просто с консоли то ошибка уже другая
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Возможно, проблема с невыставленными переменными окружения. Если ты на винде вручную хочешь что-то скомпилировать, то необходимо запустить консоль разработчика (Developer Command Prompt) и дальше установить необходимые переменные окружения (команда call). Для 32 битной системы (целевой) - vcvars32.bat, для 64 - vcvars64.bat (путь к ним забыл, но где-то в пути Visual Studio, я их нашел с помощью проводника винды и да, для них нужно установить Visual Studio).

После call vcvars64.bat уже можно запускать компилятор. Если работаешь через IDE, то после этого можно запустить ее через эту же консоль (я запускал VS Code, поэтому после call выполнял code D:/Path/To/Project)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы