IvanPetrovich
@IvanPetrovich
Могу копать могу не копать

Как выбирать у кого заказывать создание сайта?

Какой алгоритм выбора агенства/студии которой в стоит заказывать разработку сайта (магазин на 10+к товаров) ?

Вот к примеру живет заказчик в Москве. В гугле вбивает "Заказать сайт Москва". Гугл показывает 100 сайтов разных агенств которые этим занимаются. Вот есть первая страница с результатами поиска. Означает ли это что конкретно эти агенства лучшие ? Открываем сами сайты, листаем портфолио. На взгляд дилетанта все +- одинаково. Куча громких заявлений, но где правда ?

Как в итоге понять что перед тобой годная студия / агенство, а где лажа маскирующаяся под что-то достойное ? На что конкретно обращать внимание чтоб не вляпаться ?

Вопрос не для "пофилософствовать", хотелось бы конкретики.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Веб-разработка
System Engineer
Смотрите тех, у кого нет отрицательных отзывов и мало положительных. Парадокс? Нет, просто на эти галеры никто не накручивал рейтинг.
Ответ написан
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Я бы не делал это через гугл и вообще через агентства, потому что платя агентству вы платите и все административные расходы. Лучше найти сайты фрилансеров и смотреть отзывы, если человек сделал 10 людям подобные сайты и все довольны или почти довольны, то шанс что в вашем случае будет иначе минимален. Естественно единственный критерий близкий к реальности это отзывы, никак не результат в выдаче.
Ответ написан
Shull
@Shull
хочу быть хорошим IT-шником
Посмотрите свои старые любимые сайты. Их создатели наверняка не жулики и не однодневки.
Ответ написан
@Lucky4ox
Простой способ проверить качество работы агенства/студии/фрилансера - написать непосредственно тем, кому они делали работы. Чем больше опросите людей, тем понятнее станет для вас общая картина.

Громкое имя агенства/студии/фрилансера - не гарант того что они сделают работу качественно. Но и нельзя отрицать что могут сделать хорошо. Зависит все от множества факторов. Начиная с вашего тз и заканчивая настроением дизайнера/артдира. Из плюсов, громкий бренд может поделиться с вами узнаваемостью, на примере студии лебедева. Но это работает не для всех.
Ответ написан
@Froggyweb
Сам вопрос философский. 10 к товаров потянет и вордпресс, и опенкарт, и битрикс, и модх и самопис Васи и до бесконечности. Вопрос в удобстве админки, требованиям к опциям, стоимость их реализации, короче должен быть план хотелок хотя бы на год, лучше на несколько лет. Если хотелок нет, то любая студия, если сроки не жмут - можно выбирать любую, чем дешевле - тем больше контроля с вашей стороны.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы