@ince

Нужно ли писать текст в отдельном теге или достаточно положить его в div?

Если я хочу написать текст - нужно ли мне его писать в отдельном теге или достаточно положить его в div?
Как правильно и почему?
<div>
Текст
</div>

<div>
    <p>Текст</p>
</div>


Я знаю что оба варианта в интерпретаторе браузера будут работать и что в спецификации языка не ничего не сказано, лишь то что div - это блок разделения информации, но правильно ли непосредственно в нем хранить ее?
Меня интересуют нюансы
  • Вопрос задан
  • 2698 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@oyshomusic
Правильнее будет подумать о том, что Вы планируете дальше делать с тегами div и p.
В Вашем же примере, как таковой ошибки нет.
Ответ написан
Комментировать
@Pavlenty0
Как вам надо, так и делайте.
Ответ написан
Haotik
@Haotik
PHP мидл без фреймворков
Помимо того что есть некоторые "договоренности" какой тэг для чего нужен
нюансы в стилях по умолчанию в каждом браузере
т.е. тэг имеет предустановки по отступам к примеру в каждом браузере
обычно это сбрасывается при помощи нормализации

Стили по умолчанию для p (будут выведены отступы снизу и сверху автоматом )
display: block;
margin-top: 1em;
margin-bottom: 1em;
margin-left: 0;
margin-right: 0;


Стили по умолчанию для div (два дива склеятся)
display: block;

Ну и вопрос вложенности тэгов.
обычно применяется тэг обертка и в нем разное (связанное по смыслу) содержимое ложится в свой тэг для того что бы можно было их по разному изменять и позиционировать используя контейнер а не по отдельности каждый элемент
<style>
	.left_block{
		width: 50%;
		float: left;
	}
	.right_block{
		width: 50%;
		float: right;
	}
</style>
<div class="container">
	<div class="left_block">
		<p>Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Eaque ex voluptatem dolores sequi animi non magni ipsam dignissimos quas molestias at consequuntur consequatur dolore explicabo minima, recusandae deleniti officiis voluptatum.</p>
		<button>Посмотреть подробнее</button>
	</div>
	<div class="right_block">
		<p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Voluptate pariatur omnis illum nam voluptates corrupti iure quis amet. Soluta hic modi ad, corrupti maiores harum rem incidunt explicabo, nobis accusamus?</p>
		<button>Посмотреть подробнее</button>
	</div>
</div>

два блока рядом через стили можно передвигать весь блок
Ответ написан
Комментировать
SkiperX
@SkiperX Куратор тега HTML
Кроме ограничений html есть ограничения шаблона.

Например для форматированного текста с wysiwyg редактора нужен такой способ
<div class="styled-class">
    <p>Текст</p>
    <p>Текст</p>
</div>


Иначе текст не получится редактировать.

Для обычного однострочного текста без тегов разницы нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы