@ART4

Regex удаление до формата??

Добрый день, подскажите, как через регулярную удалить всё что До ТОЧКИ
studia_nika_logo.jpg
А надо:
jpg
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
@dGololobov
начинающий
Вы уверены что вам нужна регулярка?
Можно так:
const filename = 'file.ext'
const ext = filename.split('.')[1] // 'ext'


Или если у вас в именах файлов может быть несколько точек, то можно в 2 шага:
const filename = 'file.ext'
const extSplitted = filename.split('.')
cosnt ext = extSplitted[extSplitted.length - 1]. // 'ext'


А регулярку имеет смысл использовать если у вас заранее определенный список возможных расширений.
const filename = 'file.jpg'
const matched = filename.match(/jpg|mp3|png|mp4/)
if (matched !== null) console.log('file extension is:', matched[0])


Ну и еще ваш вариант:
const filename = 'file.jpg'
const matched = filename.replace(/\w+/, '').replace('.', '')
console.log(matched) // 'jpg'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы