Как лучше построить приложение если его основная функция поддержка мобильного API, а на фронте только лендинг?
Laravel только начал... приложение будет взаимодействовать с мобильным app. Минимум фунrционала: регистрация, вход, работа с моделями через rest, поддержка разделения прав. С фронта входа нет, только лендинг с переходом на маркет.
Если можно, то с момента установки чистого Larvel 8.
Что ставить дополнительно (типа passport), а где можно обойтись функционалом из коробки.
Пока интересует быстрый старт с минимальным кодингом своих велосипедов.
Ты еще спроси как ложкой суп есть.
Вот реально вопрос из серии "мне налили борщ, расскажите как ложку в руки брать, как ко рту подносить"
Лара по сути это фреймворк для таких вот апи.
все гуглится и пишется спокойно под свои задачи
в нем все уже есть из коробки.
просто садишься и делаешь
Вы забыли сначала изобрести комп, написать ОС, серверное ПО, саму Лару... а вот потом уже код приложения.
Смотрел уроки там тоже так, сначала пишут код регистрации, входа и прочего, а потом открываешь другой курс и оказывается, что все это можно доустановить парой команд в artisan.
FanatPHP, бессмысленный вопрос это - есть ли жизнь в созвездии Козерога. Остальные имеют смысл особенно при освоении новой области, т.к. ответы сокращают путь, время и количество набитых шишек.
Ну с одной стороны я понимаю, но с другой все-таки вопрос твой слишком общий, и больше напоминает поиски волшебной палочки, а не помощи.
Ну вот смотри, тестовое которое я сделал за выходные путем отчаянного гугления. Можно посмотреть по истории коммитов как я его делал. И можно увидеть что собственно кода очень мало - потому что для всего у лары уже есть встроенный функционал.
Но проблема в том что я примерно знал, как надо делать приложение, и что искать.
А ты как я понимаю с профессониальной веб-разработкой на вы. И тут тем более какой-то волшебный пакет тебя в одночасье, как Золушку, веб-программистом не сделает. Так что да - как правильно заметил Mellorn - тут только свои собственные шишки набивать
FanatPHP, веб-разработкой занимался и чистым html, и чистым php и фреймворками (kohana, yii2), и cms (joomla, wordpress, bitrix, presta, opencart) и андроидом на java... опыт есть. Надо лишь направление, чтобы не писать лисапеды, когда есть решения о которых я не знаю и могу не наткнуться при гуглении. Тупые видосы посмотрел... ставят Лару... удаляют все что из коробки и начинают пилить самокаты ))