@sequelone

Как оптимизировать веб-сервер для работы Laravel через виртуальную машину на Ubuntu 18.04?

Настроил конфиг Vagrant на поднятие гостевой ОС Ubuntu 18.04 на хосту под Windows 10. Установил LAMP (Apache2 + PHP 7.2 + MySQL). Настроил локальный домен для хоста как doc.local

В php.ini настроил параметр memory_limit = 4096M. Он отображается в phpinfo();

А также виртуальной машине выделил оперативки 8Гб, но эффекта 0.

Скрипты типа phpinfo(); открываются мгновенно. А если загружать страницу Laravel по дефолту, то она открывается секунд 10-15, что не нормально.

Подскажите пожалуйста как оптимизировать веб-сервер на Apache2 в связке с PHP 7.2?
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kostik_1993
Web Developer
Не важно сколько оперативной памяти вы выделите. Проблема кроется в синхронизации файлов между Windows и ос в виртуал боксе. Шаги решения следующие, вы либо полностью держите свой код в виртуальной системе, либо нужно придумать как ускорить это процесс, одним из на сой взгляд удобных хоть и не самых быстрых это режим синхронизации NFS. Ищите по забросу Vagrant nfs. Также вместо голого vagrant можете использовать homestead в которой все уже сделано для этого
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы