Rebel-Cat
@Rebel-Cat

Java+Spring+Mongo Как вытащить объект из коллекции по значению элемента массива?

В коллекции объект содержащий поле "ask" в виде массива вариантов и "answer" как string
С клиента приходит запрос - "некое слово" и если в массиве объекта есть такое значение, возвращается сам объект.
Если вместо ask просто String я легко получил объект с помощью этого
@Repository
public interface PostRepository extends MongoRepository<Answer, String> {
    public Answer findAnswerByAsk(String ask);
}

Не могу понять как заставить вернуть объект, в каком направлении копать?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
Rebel-Cat
@Rebel-Cat Автор вопроса
Эта шляпа решилась весьма просто
@Repository
public interface PostRepository extends MongoRepository<Answer, String> {

    @Query("{ 'ask': ?0}")
    public Answer findAnswerByAsk(String ask);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 21:45
20000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 21:36
1500 руб./в час