Ранжирование сайта в Яндекс: Почему ТП делает ручное изменение позиции сайта?
Некоторое время назад вела письменный диалог с Платоном из Яндекс. Спор касался позиций сайта по конкретному запросу - "Семёныч". В поиске был только магазин семян "Семяныч" - вся первая страница. После выяснение отношений и махания руками, я привела ТП весомый аргумент в пользу моего сайта. И примерно через час мой сайт попал по запросу "Семёныч" в топ выдачи. Я вот думаю.
Они там в Яндексе, как выясняется, могут делать что хотят, вручную поправлять выдачу и таким образом влиять на изменение позиций любого сайта?
P.S. Может и по другим позициям стоит поспорить с ТП Яндекса?
Могут и влияют и не только яндекс. Да что далеко ходить . Я сегодня сдал проект. Одно из требований это ручное задание стартовых значений счетчиков посещений, публикаций и прочего
Владимир Коротенко, По первой части я уже сама догадалась на примере своего сайта. Простите. а вторую часть ответа я не въехала. Может знаете как с этим бороться? Или противостоять
Полина Игнатова, объяснили просто. Был старый сайт, программист стёр базу. Нам нужно на счетчиках начать со старых значений. Бороться с этим сложно. Даже у президента США не получилось:)
Полина Игнатова, Владимир Коротенко, бороться и противостоять - никак, и до тех пор, пока все рейтинги/голосования/лайки/подписчики/etc. не будут через блок-чейны валидироваться.
Тогда будет крайне проблематично что-то "крутить" самостоятельно...
Полина Игнатова, с Яндексом?! Никак.
Максимум - можно соблюсти все их требования к SEO и "разбавить" "ключи" под ВЧ-запросы.
Можно попытаться предоставить им скрины гугл-аналитики и alexa-аналитики, и указать им на несоответствие ранжированию. И не факт, что они это примут как баг-фикс к своему алгоритму.
xmoonlight, они в переписке мне сообщили, что не намерены комментировать действия посторонних сервисов. (Уже указывала им на Гугл) Они сообщили, что передали мои пожелания по алгоритму программистам, но тут же сообщили, что изменение алгоритма можно и не дождаться. )))
Забавно читать о том, что вы хотите бороться с монополистом в рунете. Единственный способ бороться это своё брендирование и своя платформа. Приведу пример WB, владельцу бизнеса плевать какие позиции в Яндексе, люди заходят по бренду "вайлдберис" и далее уже всё крутится в рамках их платформы.
Даже у гугла начались проблемы с платформами, например бренд Амазон концентрирует в своей платформе трафик и этот трафик выпадает из гугла, гугл теряет на отсутствии рекламы и монетизации своих сервисов.
У них уже по сути идёт война https://meduza.io/feature/2017/12/07/google-i-amaz...
Ярослав Александров, Дорогой Ярослав!
Вы это мне написали? Я не пытаюсь ни с кем бороться. я за мир во всём мире. Это фигура типа речи. Но раз вы такой профессионал, что подскажете конкретно? На Вайлдбери свои стихи размещать? Или что )))
Полина Игнатова, мне очень жаль, что вы ничего не поняли из моего комментария. Я хотел вам сказать, что единственный для вас вариант это развивать свой новый собственный бренд не пересекающийся с другими. В этом случае вы не будете зависеть от поисковой выдачи, так как люди будут искать конкретный бренд, т.е. вас
Ярослав Александров, Ярослав, да я поняла про бренд! Не пальцем деланная. Только какой из меня бренд. Я же не Амазон с их миллиярдами.
Благодарю вас!
И почти люблю!
Где бы денег столько взять на собственный бренд? (это риторический вопрос) Но, думаю, насосать, как любил говорить комик Воля из Камеди, - насосать столько не получится... )))