@The_Last_Dot

Как мне проверить существует ли пользователь в базе данных или нет? Делаю вот так, но не работает, в чем проблема?

<?php

$email                     = filter_var(trim($_POST['email']));
$username              = filter_var(trim($_POST['username']));
$password               = filter_var(trim($_POST['password']));
$confirm_password = filter_var(trim($_POST['confirm_password']));
              
if(!(preg_match("/^[\.A-z0-9_\-\+]+[@][A-z0-9_\-]+([.][A-z0-9_\-]+)+[A-z]{1,4}$/", $email))){

    echo "You haven't provided a valid email";
    exit();

}else if(mb_strlen($username) < 5 || mb_strlen($username) > 20){

    echo "Your username must be between 5 and 20 characters. Please type in a longer username";
    exit();

}else if(mb_strlen($password) < 5 || mb_strlen($password) > 20){

    echo "Your password must be between 5 and 20 characters. Please type in a longer password";
    exit();

}else if(mb_strlen($password) !== mb_strlen($confirm_password)){

    echo "Passwords are not equal";
    exit(); 

}else{
 
    $info   = mysqli_connect('****', '****', '****', '****') 
    or die ('error');

    $query1  = "SELECT*FROM tab WHERE username = '$username' AND password = '$password'";
    $result1 = mysqli_query($info, $query1)
    or die('error');
    $myrow = mysql_fetch_array($result1);
    if(!empty($myrow['id'])){

        echo "This email address or username already exists please choose a unique one";
        exit();

    }else{

        $query2  = "INSERT INTO tab (email, username, password) "."
        VALUES('$email', '$username', '$password')";
        $result2 = mysqli_query($info, $query2)
        or die('error');

        header("location: good.html");

        $msg     = "email: $email\n" . "username: $username\n" . "password: $password";
        $to      = $email;
        $from    = '****@gmail.com';
        $subject = "My Account";
        mail($to, $subject, $msg, 'From: ' . $from);

        mysql_close($info);

    }

}

?>
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Belarus007
@Belarus007
Замените mysql_fetch_array($result1) на mysqli_fetch_array($result1) по причине:
1. В коде выше вы используете функции с префиксом mysqli_, а конкретно фетч почему-то mysql_.
2. Функция mysql_fetch_array, как и другие из её расширения удалены из php начиная с версии 7.0.0
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы