@Tupic123

Объединение пунктов меню в wp?

Ребята! Привет!) Есть два пункта меню которые зарегистрированы из functions php:
add_action('init', function(){
    
        add_theme_support('post-thumbnails');
    
            register_post_type('documents',array(
                'labels' => array(
                    'name'               => 'Документы', 
                    'singular_name'      => 'Документ', 
                    'add_new'            => 'Добавить документ', 
                    'add_new_item'       => 'Добавление документа', 
                    'edit_item'          => 'Редактирование документа', 
                    'new_item'           => 'Новый документ', 
                    'view_item'          => 'Смотреть документ', 
                    'search_items'       => 'Искать документ',
                    'not_found'          => 'Не найдено', 
                    'not_found_in_trash' => 'Не найдено в корзине', 
                    'parent_item_colon'  => '', 
                    'menu_name'          => 'Учредительные документы', 
                ),
                
                'public'              => false,
                'show_ui'             => true,
                'menu_position'       => null,
                'menu_icon'           => 'dashicons-format-gallery',
                'hierarchical'        => false,
                'supports'            => [ 'title' ],
        )   );
            });
    
            function getDocuments(){ // создание массива, потом прописать в ехо//
                $args = array(
                    'orderby'   => 'date',
                    'order'     => 'ASC',
                    'post_type' => 'documents', // прописать пост тайп из меню вп//
                    'posts_per_page' => -1,
                );
    
                $documents = []; //создать пустой массив//
    
                foreach(get_posts($args) as $post ) {
                    $document = get_fields($post->ID);
                    $documents[] = $document; //перенести данные из формы в массив//
                }
                return $documents; //вернуть массив//
            }


И соответственно второй такой же

В админке это выглядит вот так:
Учредительные документы
Нормативные документы

Так вот суть вопроса, можно ли обьеденить их в один пункт который будет называться ,,документы,,?
Что бы это было вот так
5fa2e5a02e219566568715.jpeg
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
vladchv
@vladchv
WordPress Developer
Как-то так:
function create_menupages() {
	
add_menu_page(
    'Страница родитель',
    'Страница родитель',
    'manage_options',
    'page', // слаг
    'mycustompage',
    'dashicons-format-aside', // иконка
    1 // выбираем позицию
);

add_submenu_page(
    'page', // слаг родителя
    'Дочерняя',
    'Дочерняя',
    'manage_options',
    'edit.php?post_type=VASH_SLUG',  // ссылка со лагом на ваш кастом пост
    false
);
}

add_action('admin_menu', 'create_menupages');


P.S.: или без add_submenu_page, но в регистрации кастомках прописать в каком меню отображать, так будет логичнее наверно)

'show_in_menu' => 'page', // слаг меню соответственно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы