Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен

Как сделать выборку из одинаковых по структуре таблиц?

Привет!
Имеется несколько таблиц с одинаковой структурой, но разными названиями.
необходимо сделать выборку из всех таблиц.
Всё просто если известны названия таблиц, можно использовать union, но таблицы появляются динамически.
Можно сделать выборку названий таблиц которые мне нужны:
SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES 
WHERE TABLE_NAME LIKE 'need_table_%'

вот из этого списка нужно сделать объединение таблиц. Все нужные таблицы начинаются с "need_table_"
Можно ли это сделать посредством только sql? Или прибегнуть, например, к python? хотелось бы конечно на чистом sql.
используется Postgres 9.5
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Так себе идея динамически формировать таблицы, а потом схлопотать прилично геморроя, чтобы с этими таблицами бороться.
То что вам нужно написано вот здесь в документации.
Но что мешало разместить все данные в одной таблице, а то, что вы используете как добавку к имени ваших отдельных таблиц просто хранить в проиндексированном столбце?
Просто если вы не можете найти решение такого простого вопроса, есть вероятность, что вы ошиблись раньше, когда выбрали такое спорное архитектурное решение по динамическому созданию однотипных таблиц.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 18:22
8000 руб./за проект
10 мая 2024, в 18:16
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 18:07
20000 руб./за проект