Добрый день. Коллеги подскажите как подключить вторую мышку в VirtualBox что бы она была независима. Пробовал сделать это с помощью фильтров USB и это работает, НО курсор мышки не видно в ОС на виртуалке. Хотя на самом деле она там есть. С клавиатурой таких проблем нет. Может ли кто подсказать в чём проблема. Как вы уже поняли мне необходимо на 1 ПК запустить 2 рабочих места. Может подскажите альтернативные варианты. Пробовал настроить MultiSit но необходимо обновить некоторые библиотеки. Сделать этого не могу так как система не даёт обновиться. Всё блокирует SecreNet
Астер не вариант совсем. Поскольку исключительно для семейства ОС Windows. SoftXpand устарел. И если честно я так и не понял как там настроить его. Второе место просто не стартует. BeTwin - Нашёл исключительно старую версию под ядро 3.10 и она постоянно на CentOS падала. Что бы установить на новую надо обновлять компоненты ядра! FriendlySeats - вроде как читал но не помню почему не стал её рассматривать. Вроде как там ХРюшу поднимали.
"По пробросу - гостевые дополнения стоят в виртуалке?" - пробовал и с ними и без. Результат один и тот же. Хотя с ними и нельзя, но как эксперимент пробовал. Мышка вторая в виртуалке работает. Но курсора не видно. То есть она сеть можно выделять объекты! Можно выпадающее меню вызвать но самого курсора не видно. Может можно как то скриптом заставить после включения перерисовать мышь???