Как проверить какой option выбран у SELECT, в MVC?
Здравствуйте, я хочу реализовать фильтр как на auto . ru! Чтобы я выбирал в одном select какие-либо значения а во втором select выбирались из бд, те которые соответствуют первому select значения! Используя при этом MVC! Как это можно сделать?
Тут есть много тонкостей, связанных с позицией переменных, но в общем случае всё должно нормально заработать, и если соответствующий метод ожидает параметр, он должен туда попасть. Если и это будет слишком сложно для понимания, я могу только посоветовать нанять программиста, который сделает всё за вас.
Артем, сам ajax правильный. Это экшен возвращает HTML, а не JSON. Я не знаю, что это за движок или что за фреймворк, так что не могу сказать, как и на какие URL нужно отправлять запросы, чтобы достичь того, что вы пытаетесь достичь.
Мне сразу было видно, что вы не очень хорошо разбираетесь, поэтому я и посоветовал нанять разработчика (на всякий случай уточню, что лично я не нанимаюсь). Ему можно будет доверить код и он либо сам сделает то, что вам нужно, либо проконсультирует нормально.